スタッフインタビュー

Staff Interview

地元だけでなく全国の人々に
愛される店として「餃子の
丸福」を守り続けることが
私の使命だと思っています。

餃子の丸福

店長M.K

スタッフインタビュー M.K
仕事の内容は?
「とんかつのせんば」から2年前に異動になり、「餃子の丸福」の店長を任されました。現在は、餃子の製造・出荷から店頭販売に至るまで、当店の運営・管理全般を担当しています。
仕事のやりがいは?
丸福の餃子は、袋井の人々にとってまさにふるさとの味。野菜が多めに入っていて、お子様からお年寄りまで気軽に食べられるヘルシーな味わいが魅力で、私自身も子どもの頃から丸福の餃子を食べて育ってきました。半世紀以上にわたって守り抜かれてきたこの味を守り、未来に受け継いでいくという任務には大きな責任を感じますが、その分やりがいも大きいです。店舗には地域の常連さんがよく来てくださり、店先で世間話をするのも楽しみのひとつ。店舗の周辺にはゴルフ場が多いため、ゴルフ帰りに必ず立ち寄って、ご家族へのお土産に餃子を買って帰られるお客様もいらっしゃいます。こうして地域の皆様とのふれあいを大切にしながら、丸福餃子の味を守り続けていきたいと思っています。
スタッフインタビュー M.K
今後の目標は?
これからも「餃子の丸福」として美味しい餃子をご提供し続けることです。最近は餃子のネット販売にも力を入れ、地元だけでなく全国各地のお客様に丸福餃子をお届けようになりました。今後はより多くの人たちに丸福餃子のことを知ってもらい、美味しく食べていただけるといいなと思っています。また、営業活動を精力的に行って販路をさらに拡げ、それに伴って従業員も増やしていきたいと思います。そして、地元だけでなく全国の人々に愛される店として、これからもずっと「餃子の丸福」を守り続けることが私の使命だと思っています。
船場グループの良いところは?
船場グループの良さは、誰でもやる気さえあれば認めてもらえるところです。また、社長がいつも前向きで、エネルギッシュに仕事をされる方なので、私もいつが社長に追いつき、追い越すことを目標に頑張っています。それと、私にはまだ小学生の子どもがいるのですが、学校の行事や子どもの病気などで有給休暇を取る際も快く対応してもらえて、女性が働きやすい環境が整っているのもありがたいです。
スタッフインタビュー M.K